日本版『グッドドクター(2018夏ドラマ)』あらすじと主演山崎賢人やキャスト紹介!

7月12日からフジテレビでメディカル・ヒューマンドラマの「グッドドクター」日本版が公開されます!

韓国版の俳優チュウォンさんが主演を務めたオリジナルドラマが人気を集め、アメリカでもリメイクされたほどの強烈的な感動ものドラマ。

引用:Drama Fever

アメリカでは、『グッドドクター』物凄く繁盛し、アメリカの主な映画比較サイトでは、8.4/10という高い評価を受けいています。

引用:wikipedia

ちなみに、アメリカ版の主演を演じたのは、子役時代から『チャーリーのチョコレート工場』や『スパイダーウィックの謎』などの有名的な映画で活躍されていたフレディ・ハイモアさんです。

引用:digital spy

海外版『グッドドクター』がとても高評価なので、日本版にも期待をしてしまいますね。

7月12日から公開される木曜ドラマの『グッドドクター』は、山崎賢人さんが主演として演出されることが決定しています。

そして、脚本家は、海月姫の脚本を過去にされた、徳永友一さんです。

今回の記事では、そんな日本版にリメイクされる『グッドドクター』のあらすじや、出演者や主演を演じられる山崎賢人さんについて詳しくまとめてみたいと思います。

『グッドドクター』あらすじ

『グッドドクター』は、韓国の傑作ドラマを基にしたメディカル・ヒューマンドラマ。

引用:フジテレビ 

 

障害を持つ小児外科医について描かれる感動ストーリーのあらすじを紹介します。

あらすじ

新堂湊(しんどう・みなと)は驚異的な暗記力を持つ一方、コミュニケーション能力に障害があるサヴァン症候群の青年。幼い頃から小児外科医になることが夢だった湊が、ある日、研修医として小児外科の世界に飛び込み、周りからの偏見や反発にさらされながらも、子どもたちの命のために闘い、子どもたちの心に寄り添い、そして子どもたちとともに成長していく姿を、あふれるほど情感豊かに描いていきます。

同時に、ただ子どもを救いたいだけという、子どものように純粋な湊は病院の慣例や都合と衝突し、さまざまなトラブルを起こしてしまいます。そんな時に発せられる湊や周囲の言動は“本当に良い医者とは?”ひいては“人としてどう生きるべきか?”という命題を探求します。

引用:フジテレビ

 

このドラマの重要な役を演じる主演は誰なのでしょう?

 

主演は山崎賢人さん!

山﨑さんにとって、ドラマ『グッドドクター』がフジテレビ系ドラマの初主演で、初の医師役に挑むこととなります。

山﨑さんが演じるの主役の障害を持つ小児外科医、新堂湊(しんどう・みなと)役です。

初のフジテレビ系番組の出演についてこう語られています:

「『好きな人がいること』でご一緒させていただいた金井監督、藤野プロデューサーとまた一緒にできること、そして主演として参加させてもらえることが、とてもうれしいです。新たなスタッフ、キャストの方々との出会いもすごく楽しみです」

引用:フジテレビ

 

初の医者役について山崎賢人さんはこう語られています:

医療は僕にとって、とても未知な世界でした。大きなプレッシャーを感じていますが、医師全体の0.3%しかいない小児外科医がドラマを通して少しでも多くの方に注目されるように、新堂湊を通して深く潜り込んでいければと思います。僕自身は、患者と同じ目線になって親身になってくれる先生にすごく安心、信頼がおけるので、そんな医師を作り上げていきたいと思います」

引用:フジテレビ

 

新堂湊を演じることについてこう語られています:

特別な意識を持たずに素直に演じたいです。僕にとってもまだまだ未知数で、無限の可能性を秘めた新堂湊が、みなさんに愛されるような存在になれば良いなと思います」

引用:フジテレビ

 

山崎賢人さんが今まで演じたことのないドクター役はどんな迫力なのか楽しみですね。

山崎賢人さんのwiki的プロフィール

引用:フジテレビ

[aside type=”yellow”]

プロフィール

本名   山崎賢人
生年月日 1994/9/7
年齢   20歳
出身地  東京都
身長   178cm
血液型  A型
趣味特技 音楽鑑賞・サッカー

引用:wikipedia

[/aside]

山崎賢人さんは、売れっ子の俳優。今まで何度か彼が出演しているドラマを見たことがあるという人は多いはずです。

今まで出演されてきたドラマや映画はどういったものでしょう?

 

山崎賢人の主な出演作品

ドラマ

  • 『熱海の捜査官』(2010年)
  • 『35歳の高校生』(2013年)
  • 『チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮』(2014年)
  • 『デスノート』(2015年)
  • 『まれ』(2015年)
  • 『好きな人がいること』(2016年)
  • 『陸王』(2017年)
  • 『トドメの接吻』

映画

  • 『ジンクス!!!』(2013年)
  • 『L・DK』(2014年)
  • 『ヒロイン失格』(2015年)
  • 『orange』(2015年)
  • 『オオカミ少女と黒王子』(2016年)
  • 『四月は君の嘘』(2016年)
  • 『一週間フレンズ。』(2017年)
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017年)
  • 『斉木楠雄のΨ難』(2017年)
  • 『氷菓』(2017年)
  • 『羊と鋼の森』(2018年)

まだ23歳の彼は、数々の作品に出場されています。

これからもどんどん活躍していくであろう彼を見守りたいですね。

残念ながら、『グッドドクター』に出演する他のキャストたちはまだ未発表です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です