エヴァン・ピーターズ『アメリカンホラーストーリー』カルトや魔女団のカイル役のプロフィール、年齢紹介!

アメリカンホラーストーリーのシーズン3『魔女団』でカイル役を務める今注目のエヴァン・ピーターズさん!彼のwikiプロフィール、年齢、身長、主な出演ドラマや映画、インスタなどを紹介します!

アメリカンホラーストーリーは全部で7つものシーズンが2018年現在の時点であるみたいです。

「アメリカン・ホラー・ストーリー」の第8シーズンは6月16日(現地時間)から撮影がスタートされるみたいです。

[voicel icon=”http://doramastars.com/wp-content/uploads/2018/05/km102224171905123221303.png” name=”ろーず”]今のところ、エヴァン・ピーターズはアメリカンホラーストーリーの全シーズンで主要な役を務められています。今年から撮影が始まるシーズン8でも出演されるみたいです![/voicel] [voicer icon=”http://doramastars.com/wp-content/uploads/2018/05/km102224171905123220358.png” name=”りリー”]なので、アメリカンストーリーのファンであれば、エヴァン・ピーターズさんの事を知らないはずないですね。[/voicer]

「アメリカンホラーストーリー」は世界で高評価!

アメリカン・ホラー・ストーリー』(American Horror Story)は、ライアン・マーフィー及びブラッド・ファルチャック企画・製作によるホラーテレビシリーズです。

2018年現在は7つものシーズンがあり、各シーズンでそれぞれの独立した設定のキャラクター、舞台、ストーリーがあり、始まりから終わりまでが一つのシーズンで描かれるミニシリーズです。

海外でも人気なこのシリーズは、海外の主な映画やドラマの比較サイト、IMBDで、8.1/10、rotten tomatoesでは77%という高評価を取得しています。

ちなみに、あの有名なアメリカのゾンビドラマ、「ウォーキングデッド」は、IMBDで8.4/10、rotten tomatoesでは、80%という評価をされています。同じホラージャンルの人気ドラマ同士高評価なのがわかりますね。Netflixの『ストレンジャーシングス』も同じく高評価されています。

大体の海外のホラーものドラマは視聴者から好評なのですね。

『アメリカンホラーストーリー』の感想

https://twitter.com/_hahrucoh_/status/1006885386457473024

https://twitter.com/radittts/status/1006086834743463936

エヴァン・ピーターズについて!

今のところアメリカンホラーストーリーでは7つもの大事な役を務められているエヴァンさん。彼はほかにどのような作品に出演されているでしょうか。又、「アメリカンホラーストーリー」ではどのような役柄で演出されているのでしょうか。

プロフィール

Evan Petersさん(@evanpeters)がシェアした投稿

[aside type=”yellow”]

プロフィール

名前:エヴァン・ピーターズ

生年月日:1987年1月20日

出身:アメリカ、ミズーリ州、セントルイス

身長:180cm

主な出演作品:
2010年の「キック・アス」でトッド役
2016年の「X-MEN: アポカリプス」でピーター・マキシモフ / クイックシルバー役

[/aside]

エヴァンさんは1987年ミズーリ州、セントルイス生まれ。

父のフィルさんと母のジュリーさんと兄弟姉妹二人の5人家族。

2001年にミシガン州グランドブランに、家族と共に引っ越し、その後、俳優のキャリアを優先するためにロサンゼルスに移動したみたいです。

2002年に映画「Clipping Adam」で初映画出演デビューをしたエヴァン。

2004年には、その映画「Clipping Adam」で、見事”Best Breakthrough Performance”、ベスト画期的な演技というタイトルで受賞しました。

そんな彼なのですが、「アメリカンホラーストーリー」で人気が高まっている一方。「アメホラ」ではどのような役を演じたのでしょうか。

エヴァン・ピーターズの「アメホラ」での役柄!

ℙ さん(@bxtchy.txte)がシェアした投稿

  • シーズン1『呪いの館』
テイト・ラングドン役を務めるエヴァンさん。
『呪いの館』のコンスタンスの息子で、ハーモン夫妻の娘ヴァイオレットと打ち解けていく役柄です。
  • シーズン2『精神科病棟』

キット・ウォーカー役

『精神科病棟』で連続殺人犯ブラッディー・フェイスと疑われ、無実の罪によりブライヤークリフ精神科病棟に収容される青年です。

  • シーズン3『魔女団』

カイル・スペンサー役

『魔女団』で魔女のゾーイに好意を抱く大学生です。又々、シーズン1でヴァイオレット役を務めるタイッサ・ファーミガさんとロマンスがあります。

  • シーズン4 『怪奇劇場』

ジミー・ダーリング役

『怪奇劇場』のキャラクターで、ロブスター・ボーイと呼ばれるフリーク・ショーのメンバーです。

  • シーズン5『ホテル』

ジェームズ・パトリック・マーチ役

『ホテル』のホテル・コルテスの創始者で、死亡後も幽霊としてホテルに住み着いています。

  • シーズン6『ロアノーク』

ローリー・モナハン役

『アメリカン・ホラー・ストーリー:ロアノーク』のドキュメンタリーに出演する俳優で、連続殺人事件の最初の犠牲者です。

  • シーズン7『カルト』

ワンシーズンで6人の役を演じる!

エヴァンは『カルト』のシーズンを通してカイ、チャールズ・マンソン、デビッド・コレシュ、アンディ・ウォーホル、ジム・ジョーンズら6人のカルト指導者を演じます。とても重要な役目ですね。

  • シーズン8

シーズン8では、まだ役柄などは公開されていないみたいですが、エヴァンさんは出演予定です。

エマ・ロバーツとの交際

2012年から女優のエマ・ロバーツと交際!

引用:インスタグラム 

出会いは「アメリカンホラーストーリー」での共演がきっかけだそうで、エマ・ロバーツが一目惚れしたそうです。

引用:インスタグラム

順調な交際と思ってたものの、エマは2013年7月に滞在先のホテルでエヴァンに対するドメスティック・バイオレンスで逮捕されました。

あまりの怒声や物音で他の部屋の客から通報されてしまったみたいです。

エヴァンの怪我の状態からエマの一方的な暴力が確認され、数時間後に釈放されました。エヴァンは不起訴を望んだ為、刑事事件にはならなかったみたいです。

2013年には二人の婚約が発表されましたが、2015年には破局、婚約破棄していたことが発覚しました。

噂では、現在もエマ・ロバーツさんとエヴァンさんは交際中みたいです!

これからの彼らの交際の行方が気になりますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です